2007年11月10日

なすの味噌煮

なす・・・6個
だし汁・・・1と1/2カップ
油・・・大さじ3

A
みそ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ3
酒・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ1

なすを半月きりにして、水にさらします。
なべに油を熱して、水気をとったなすを中火でしんなりするまでいためます。
しんなりしたら、だし汁を加えて煮込みます。
水分が少しとんだら、Aを絡めて完成です。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/65729967
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。