2007年09月17日

塩肉じゃが

肉じゃがといえば、おしょうゆとお砂糖で煮込んだものですよね。
でも、今日は塩味のにくじゃがを紹介します。
とっても簡単わーい(嬉しい顔)

豚肉バラ薄切り・・・200g
じゃがいも・・・5個
たまねぎ・・・1個
いんげん・・・適当
クッキングワイン白・・・1/2カップ
ウェイパァー・・・小さじ1

1油をおなべにいれて、豚肉をいため、色がかわったらたまねぎを投入
2たまねぎに火がとおり、いいにおいがただよってきたら、じゃがいもを投入
3全体に油がまわり、じゃがいもがテカテカとしてきたら、クッキングワインをいれます
4水1と1/2カップをたして、煮立ったら、ウェイパァーをいれます。いんげんもいれます。
あくをとり、ふたをして、塩を小さじ1/2をいれてできあがり〜
いんげんは彩りのためにいれるので、結構適当で、きぬさやなんかでもいいですよね〜
あまりこだわりなく、おうちにあるものを使うことが多いですわーい(嬉しい顔)

クッキングワイン 白1800ml

有名な高級中華スープの素。ウエイパーは風味を生かした半ネリタイプ。廣記商行 味覇(ウェイパ...

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/55809461
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。